INTERNAZIONALIZZAZIONE
L’Abruzzo al
Summer Fancy Food di New York
PESCARA – “Summer Fancy Food”, il più importante appuntamento
fieristico del Nord America per i produttori di alimentari e bevande, fino al 2
luglio presso il Javitis Convention Center di New York.
Anche la Regione Abruzzo è presente alla 59esima edizione apertasi il
30 giugno, grazie alla collaborazione con il Centro Estero delle Camere di
Commercio d'Abruzzo che ha favorito una rappresentanza di ventidue aziende che
espongono vino, olio, liquori, pasta, dolci, salumi, formaggi, succhi di
frutta, conserve, miele e caffè.
“Con grande entusiasmo e ottimismo partecipiamo a questo grande evento
internazionale - spiega l'assessore alle Politiche agricole, Mauro Febbo -
giunto alla sua 59esima edizione e quella di quest'anno sarà la più grande di
sempre: sono previsti 2.400 espositori provenienti da 81 Paesi e si attendono
oltre 40.000 visitatori. L'esposizione abruzzese avviene nell'ambito della
collettiva ufficiale italiana che è la più numerosa tra tutte quelle straniere.
L'Abruzzo partecipa alla fiera da oltre 20 anni. La presenza della nostra
regione - sottolinea l'assessore - è motivata dal crescente interesse delle
aziende abruzzesi per il mercato nordamericano. Per quanto riguarda le
esportazioni di prodotti agroalimentari regionali, infatti, nel 2012 abbiamo
registrato un volume di oltre 62 milioni di euro pari al 14,5% del totale
mondiale. Gli Usa sono stati il secondo paese importatore di alimentari e
bevande ‘made in Abruzzo’, alle spalle della Germania, con un incremento del
5,5% rispetto al 2011. In particolare, gli Stati Uniti sono il primo mercato
per le esportazioni abruzzesi di pasta e olio ed il secondo per quelle del
vino. Il Canada, invece, ha importato per altri 26 milioni di euro (6,1%). Il
20,6% dell'export agroalimentare abruzzese quindi finisce nei Paesi nordamericani
ed è necessario continuare a lavorare affinché questi canali commerciali si
consolidino”. (Inform)
Nessun commento:
Posta un commento