CULTURA GASTRONOMICA
Settimana dei
“bodegones” a Buenos Aires con L’Italiano
BUENOS AIRES – “L'Italiano” è coinvolto in un nuovo evento
cultural-gastronomico assieme al Governo della Città Autonoma di Buenos Aires
con il nostro Pietro Sorba,famoso gastronomo, autore di numerose guide
culinarie.
Sulla falsariga della Settimana della Cucina Italiana che a giugno ha
riscosso uno straordinario successo, dal 28 di settembre al 4 di ottobre più di
50 bodegones (trattorie/osterie) tipici della città parteciperanno ad un grande
evento per celebrare l'origine dell'identità gastronomica dei quartieri di
Buenos Aires.
Questi bodegones offriranno i loro menu speciali, ideati per l'evento,
a prezzi promozionali fissi.
Ci sarà inoltre una mostra di foto sulle strade per presentare
immagini del mondo dei bodegones catturate dal celebre fotografo Javier Piceno
durante la realizzazione delle guide gastronomiche di Pietro Sorba edite da
Editorial Planeta.
La lista completa dei bodegones che partecipano viene continuamente
aggiornata sul sito: www.litaliano.it/bodegones
.
"Se dovessi scegliere il modo migliore per fare conoscere Buenos
Aires ad uno che la visita per la prima volta, non avrei il minimo dubbio e lo
farei sedere al tavolo di un bodegon" afferma Pietro Sorba. Perché
l'identità gastronomica della città è assunta a caratterizzare l'identità
stessa di Buenos Aires, la sua essenza, attraverso la fusione tra sapori creoli
e le ricette che le comunità di immigrati (primi fra tutti gli italiani)
portavano nel Paese.(L’Italiano/Inform)
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